今个下午也有事,不过天热多动动也不错~~今天主要是下午4:15在十号线五角场那等外教Mike,可是他在下面等我在上面等着,难怪他短信说到了人却看不见。果然跟说的一样,2 meters high,我得尽量说话响一点,感叹如果我再长高10厘米就好了!!

出来时凭着一副好视力很快在不远的方向看到了那座金融大楼,原来平时去五角场也路过过但是从来没有抬起头看到这字诶。有了方向就有路,从五角场的地下通道走还是很快的。Mike家住闵行的,如果从家来就等同于又跨了半个上海,from west to east,花的时间感觉也可以上一次课了。Mike说他中文讲得不好,不过“我中文说的不好”这句话倒是蛮标准的~~

到了大楼很顺利地到了培训中心,不过Mike好像没有准备要试讲那就简单地安排个interview了。过程比较简单老师主要讲上课要讲的几个论题打印在纸上跟Mike讲解了一下,告知了一下班级的情况和学生的水平。顺便说道学生在第一次上课时会比较silent,因此需要他主动一点邀请学生进行发言,这可能是中国学生的一个通病吧。她加了一个有关于世博会的论题,让Mike可以就英国馆和学生进行一下交流。不过“种子殿堂”就仅仅是“种子殿堂”了,还真没有别的东西可说了==整个课程很短暂,六次每次也就一个小时吧。时间日程以及一些材料问题商量好之后也就没有别的事情了,下午就基本结束了。

回去时同路,只是他要在陕西南路换一号线。不知道是不是因为Mike太高了还是我有hearing lose的倾向了,觉得他说的话一部分都蒸发到空气里了,一点点就猜猜吧。 他在大学学了英国文学和social science所以感觉对政治啊化学啊有兴趣,不过能应用于生活就是有用的。难怪他看CCTV9不会觉得闷那至少还有点政治和文化内容,比起来我家这个台几乎就可以删掉了。回去时我顺便问了下他喜欢的影星,尴尬,那位极少开辟好莱坞市场那我真是无力识别了,不过大概看到过印象也不太深刻吧。Oxford、Cambridge这种学校还是十分难进的,而且就学费而言英国人可能觉得还行,但是对于外国留学生的价格相对来说就比较花钱如流水了~~当然追求短学时和质量的人英国确实是留学热土。

The end of  today

  One Response to “[2010.9.2五角场沪东金融大厦]与MIKE前往培训中心”

  1. [...] 2010年的时候我们与互动金融大厦的一个培训机构合作过。 [...]

   
© 2011 上海外教网 Suffusion theme by Sayontan Sinha