第一次进行外勤工作,要带外教Jeremy去五角场试教。我们约在10号线五角场站4号口见面。从这里去五角场,虽然距离是挺远的,但是交通很方面,10号线一路坐到五角场就行。来到地铁站,运气不错,大概就等了2分钟车就进站了。大约13:45我到达了五角场,打给Jeremy,他还在地铁里,不过也快到了。大约两点多,我和Jeremy见到了面,当中还有一点波折,我等在站里而他却在站外等,不过还好这个小小的crisis很快就解决了。

接着我们开始寻找要试教的大厦,地下通道是圆形的,一开始还没找到翔殷路,居然走到了邯郸路上,还好及时发现,迷途知返!我在路上问他方向感好不好,他笑笑说“sometimes~”好吧,anyway,这次顺利地找到了大厦。

和对方见面后,那边的乔老师和其他工作人员开始和Jeremy商讨第一次上课的内容,对方准备了一些备选的topic,包括culture、geography等等,但是Jeremy似乎也有自己的看法,他们讨论了挺久,最后双方似乎都觉得讲中美中学生生活学习上的差异对学生来说会比较有说头。接着,Jeremy开始试讲。我的任务是要把他试讲的内容拍摄下来。Jeremy试讲课的内容是中美人民如何庆祝国庆节,听他上课感觉又回到了高中时期外教口语课上呢!

试讲时间原本是半个小时,不过Jeremy只讲了20分钟不到对方觉得很满意就结束了。走的时候对方问Jeremy有没有教过雅思,不过这个美国外教似乎没有听说过IELTS, 表示只教过TOEFL。

回程上我和Jerem都是乘坐10号线,他在南京东路下站。于是我们就开始闲聊,讲到了比如美国学生的生活啊、他以前在各地的情况啊,还有他觉得广东的食物很奇怪等等。其实我印象中广东的美食挺有名啊。Jeremy到他觉得广东人吃猴脑很恶心,这种情况我以前也听说过,的确是挺骇人听闻的!

说说笑笑中很快就和Jeremy开了,我继续坐几站回到工作的地方。总之,Jeremy真是个很健谈很有趣的美国人。Nice meeting him!

   
© 2011 上海外教网 Suffusion theme by Sayontan Sinha