4月12日下午,阳光明媚,心情也很好。刚到车站就来了一辆141公交,赶忙上了车,心想今天的外勤工作也一定会很顺利。

 乘坐141路公交车,在天山路天中路下车,一下车就正对着2号线威宁路站的1号出口。一分一秒也不差,下车刚好是和加拿大外教Chris约定的时间,四点一刻。我原以为Chris会乘坐2号线来,谁知他骑了辆本田摩托车过来了,很是耀眼。随后,我们简单的打了招呼,便前往学生所住的小区。我们骑着摩托车沿着天山路向回走,在第一个路口就左拐了,先是到了河畔花园,询问了保安之后,才知道河滨花园在河畔花园的背面,应该在第二个路口左拐才对,幸好两个小区是挨着的,Chris又骑着摩托车,不然步行过去就要耽误时间了。仁恒河滨花园的安保工作做的非常好,不仅进入小区大门要登记,里面也处处要刷卡才能通行。找到小朋友家的那栋楼后,发现小朋友和妈妈都已经等在楼下了,因为她们正好也要在楼下迎接小朋友刚从加拿大回来的爷爷。

因为小朋友将来要到加拿大学习,所以小朋友的妈妈希望尽早为小朋友提供一个纯正的外语环境,能够多练习一下日常用语。通过初步了解,小朋友的英文还是不错的,听力也很好,但是口语就不太好了。据小朋友妈妈讲述,小朋友目前在学校都是接受全英教学,课堂上老师讲的内容也都能听懂,可是老师让发言讲英语的时候,就怯场了,总是不愿意张口,因此小朋友自己心里也常常感到沮丧。Chris自己也有一个女儿,因此非常有父爱,有耐心,在启发小朋友张口讲英文方面很有办法。一开始,小朋友对Chris的提问总是用点头摇头来回来,后来渐渐的也愿意张口说两句。当然这只是一个开始,相信小朋友会在Chris的引导下自信快乐地说英文。小朋友的妈妈就是希望小朋友在学习英文的时候能够掌握方法,更加自信,学的开心。家长也特别乐意给小朋友请男性外教,希望小朋友能有一些男孩子的勇敢大胆。

通过沟通协调,本周六Chris就开始给小朋友上课,主要是帮助小朋友学习学校里的教材,同时复习小朋友上学期学过的英语内容,并且教会小朋友一些记忆朗读单词的方法,为小朋友的英语学习指引有效,快乐的途径。

   
© 2011 上海外教网 Suffusion theme by Sayontan Sinha