An在一家北京的美国医药公司工作,由于工作岗位的转变,现在她被派到上海工作任项目经理(Project Manager),公司靠近长乐路。An以前在北京参加过培训班形式的学习,交了很多钱,但是总共只上了2次就没去了,因为感觉没有任何收获。一直以来她大部分的英语都是书面应用,比如email啊什么的,还可以查查词典什么的,因此懒懒散散也没有专心地系统地去抓英语。现在不行的,因为预计2个月后,An就需要直接向她们美国公司的美国老板(GM)汇报工作,要用口语交流了,因此她直言“这次是躲不过去了”。

澳大利亚外教N通过和An的初步沟通,帮助An诊断出了她的问题所在:
1、严重缺乏说英语的信心;
2、平时英语说得太少,甚至可能没有说;
3、词汇量太小。

针对An的英语基础,外教N打算从最基本的开始,从日常使用的单词和句子入手,首要任务是要让An开口说英语,形成一种信心,内容可以是最简单的日常打招呼、时间的表达等等。同时外教N也提出了非常好的建议,就是An平时下来的时候可以坚持朗读,外教也会为她在每节课上准备一些段一点的,简单一点的小段落帮助An来练习。外教表示一定要大胆开口说,不要出错,即使是说错了(例如单词或者语法错误)外教大部分也能听懂。

由于An经常出差,平均每个月有10天的样子是在上海,因此An打算只要她在上海就要上课,每次2个小时,争取在两个月内突击起来。首次课约定在7月9号下午1:30-3:30。

Sorry, the comment form is closed at this time.

   
© 2011 上海外教网 Suffusion theme by Sayontan Sinha